бесплатные списки прокси
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

ВНИМАНИЕ! ПРИНИМАЮТСЯ ЗАЯВКИ НА РЕКЛАМУ! ОСТАВЛЯЙТЕ ЗАЯВКИ НА РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ В ЭТОЙ ТЕМЕ ФОРУМА /forum/18-379-1

ICQ участились вирусные атаки. Как избежать атаки

00:11
Рейтинг материала:
46/46 из 46 голосов


Хронология событий: на вчера на пятницу 25.09.2009 пришёлся самый большой вал безопасность ICQвирусных атак на пользователей ICQ. Как это было...Приходит сообщение или от вашего контакта или от "левого" контакта с текстом:
"Никого не узнаешь на этой фотке?"
или "Посмотри на мою фотку"
или "Хочешь со мной познакомиться? Вот моя фотка" и так далее и всё про фотку, могли быть и варианты.
Были варианты про тест " Классный тест, я его прошёл, пройди и ты"
или "Классные психологические тесты, давай пройдём вместе" и так далее. Естественно за этими, будоражащими  любопытство текстами следует ссылка.
Самые любопытные, которые решились всё же перейти по ссылке, имели в последствии целую серию неприятных моментов.
Первый момент - это блокировка доступа к системе с последующими требованиями отправить SMS для разблокировки. Но это не самая большая неприятность. Сам вирус требователь SMS является ещё и контейнером - носителем для пинча.
Вот такие чудеса, блокируется система, с вас за это требуют SMS, а в подарок оставляют пинч, который уведёт все ваши пароли, которые хранятся на компьютере...

Самое неприятное в этой истории то, что если сообщения приходили от ваших знакомых от ваших контактов, в последствии оказывалось, что эти контакты даже не знали о том, что с ихнего номера было выслано данное сообщение.

Конечно многие знают, что по ссылкам пришедшим от незнакомых контактов лучше не переходить, что бы вам там не предлагали, чем бы вас не завлекали. В 99% случаев такие переходы заканчиваются плачевно.
А тут ваш друг, знакомый, товарищ, коллега высылает вам или призыв пройти тест или полюбоваться красотами его фотографии...конечно же вы этому человеку доверяете...конечно же вы перейдёте по высланной ссылке...её же выслал ваш друг.
Вот как раз на это и рассчитаны новые атаки.
Атаки подобного типа встречались и раньше, но массовыми они стали в последний месяц, а пик пришелся на пятницу.

Одними из первых отреагировали на это в Лабе Касперского. В самые кратчайшие сроки вирус появится в сигнатурной базе и будет детектиться под сигнатурным именем Trojan-Dropper.Win32.Smser.eb.
Так же на угрозу отреагировали работники Доктора Веба по ихней сигнатурной базе вирус будет детектиться под именем Trojan.Winlock.252

Конечно же детект - это очень хорошо, особенно если обновить антивирусник. Но никто не застрахован от модификаций, и самое страшное, никто не застрахован от новых творческих потуг вирусописателей в этом направлении.

ПОМОГИ СЕБЕ САМ


Так как новые веяния распространения вирусов нацелены на ваши контакты, а значит на ваше доверие, то в таком случае нужно предохраняться самостоятельно.
Лучше всего вообще ссылки не принимать, но во многих случаях это необходимо, и удобно в конце концов.
Что же делать в таких ситуациях, как различить ссылку которую выслал ваш друг от той, что выслали за него, а он не знает?
Всё просто. ДОГОВАРИВАЙТЕСЬ! договаривайтесь о высылании ссылки. То есть ваш друг перед тем как выслать ссылку должен предупредить вас об этом.
Высылайте друг другу неактивные ссылки, то есть вместо / высылайте ссылку типа webanetlabs.net , то есть без http://
Но самый безопасный способ - это помечать ссылки. или *webanetlabs.net* или =webanetlabs.net= или (webanetlabs.net)
Зачем это всё надо? А затем, что высылаемые ссылки на заражённые объекты в 99% являются активными ссылками, то есть с http:// , а если вы ещё и договоритесь со своими контактами как помечать ссылки, то вы практически на 100% обезопасите себя и свои контакты от неприятностей. Да, неактивная ссылка - это немножко неудобно первое время, но неудобства от пойманной вирусни и потери паролей намного заметнее и неприятнее.
От незнакомых контактов по ссылкам лучше не переходить вообще ни при каких обстоятельствах.

частичное или полное копирование данного текста без прямой ссылки на /
крайне нежелательно!

Категория: Компьютерная вирусология | автор: Дата: | описание: безопасность ICQ под угрозой
просмотры: 5736
Нравится!
+46
| Теги: безопасность, вирусы, ICQ, QIP





Похожие материалы:



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]