бесплатные списки прокси

  • ВНИМАНИЕ! ПРИНИМАЮТСЯ ЗАЯВКИ НА РЕКЛАМУ! ОСТАВЛЯЙТЕ ЗАЯВКИ НА РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ В ЭТОЙ ТЕМЕ ФОРУМА /forum/18-379-1

    Как не потерять пароли

    14:22
    Рейтинг материала:
    43/43 из 43 голосов


    Каждый из нас уже знает, что вся наша интернет - деятельность зависит от паролей. Это безопасность в интернетепароли от почты, пароли от асек, скайпов и т.д, пароли от аккаунтов на любимых сайтах, пароли от персонажей в любимых онлайн-играх. У сайтовладельцев это ещё и пароли от администрирования сайтов, пароли от партнерских программ, пароли от счетчиков и ещё много и много различных паролей.
    Пароль можно потерять, но и можно восстановить. Для восстановления паролей чаще всего используется примари-мейл (мейл регистрации на ресурсе или мейл профиля) с помощью которого можно восстановить пароль.
    Так же существуют секретные вопросы и ответы, которые являются ключами к восстановлению.

    Если деятельность в интернете активная, то получается слишком много паролей, мейлов и секретных вопросов и ответов. Но если всего этого в один прекрасный момент лишиться, то можно потерять все и начать свою интернет деятельность с нуля. Иногда это сопровождается огромными потерями.
     

    Как избежать потери паролей и ключей к восстановлению.
    Чего делать не нужно

     

    1) Звучит неудобно, но все же. Ни в коем случае нельзя на все аккаунты, которые используются в интернет (включая аськи скайпы) ставить один и тот же пароль, даже если он самый сложный по вашему мнению.
    2) Звучит ещё неудобней. Лучше всего не использовать один единственный мейл для всех регистраций в интернете, а так же как примари восстановления (аськи скайпы), а так же для переписки.
    3) Не задавать один и тот же секретный вопрос и ответ для всех аккаунтов, а так же не задавать очевидные ответы на секретные вопросы
    4) Если вам пришло письмо от имени какого-либо интернет ресурса где вы зарегистрированы с просьбой выслать пароль и секретный вопрос и ответ, то такие письма нужно игнорировать, так как ни один ресурс не будет запрашивать пароли у пользователей!
    5) Если при входе на сайт всплывает окно для ввода логина (или мейла) и пароля, то вы должны сопоставить заголовок окна с адресом сайта на котором находитесь. Если заголовок окна не совпадает с адресом сайта, то такое окно нужно проигнорировать. В подавляющем проценте случаев пользователь сам инициирует запуск окна для логина посредством кнопки Вход.
    6) Если вам незнакомый человек присылает какие либо ссылки (на почту, в аську, в скайп, в личное сообщение на ресурсе), то по таким ссылкам переходить крайне небезопасно. Так же опасно переходить по ссылкам от товарищей с которыми вы только что познакомились. Если вам присылают ссылку на фотографию, то смотрите адрес ссылки, если вы не узнали адрес одного из распространенных radikal.ru например, а стоит совершенно незнакомый адрес (то же касается видео и файлов (youtube.com, ifolder.ru как пример)) то такие ссылки нужно игнорировать
    7) Не хранить пароли от аккаунтов и прочие пароли на компьютере. Это касается текстовых или вордовских документов в первую очередь. Во вторую очередь это касается всяких менеджеров паролей  (к которым тоже нужны пароли). В третью очередь это касается менеджеры паролей встроенных в браузеры

    А теперь подумаем с чем же связаны подобные неудобства и как облегчить свою жизнь


    Представим ситуацию. Вы очень общительный человек и любите социальные сети. Вы всем раздаете свой мейл (единственный), всем раздаете номера асек и скайпов, раздаете адреса своих страниц в социальных сетях, где имеется полная открытая информация о вас любимом. Вы хотите чтобы как можно больше человек узнали о вас, поэтому в социальных сетях вы описываете не только свою биографию, но и всю свою родословную начиная с Адама и Евы, при этом везде пишете свою фамилию (чтобы именно вас было удобно найти) и увешиваете это все обилием фотографий. Так же вы делитесь с миром своими пристрастиями такими как кино, музыка, прочее искусство, а так же рассказываете миру о своих домашних питомцах, и прочих аспектах своей жизни включая и интернет жизнь, информация о которой содержит любимые сайты, игры и собственные сайты. При этом всем у вас активная интернет деятельность, море аккаунтов, но вам не хочется возиться с паролями и секретными вопросами с ответами везде, и вы ставите единый пароль, единый секретный вопрос и ответ (всегда очевидный типа ВОПРОС: Любимый певец.ОТВЕТ: Филипп Киркоров) везде и регистрируетесь и общаетесь с единого мейла. А так же при своей коммуникабельности, вы легко обмениваетесь ссылками и файлами со всеми кто на вас хоть раз обратил внимание в смысле общения. При этом всем вы всегда доверяете письмам, особенно если в них написано от имени администрации, логинитесь на сайтах автоматом или посредством автологина браузера, или не сильно вглядываетесь в форму логина.
    В таком случае для того чтобы сбросить вашу интернет жизнь к нулю, с вами нужно только познакомиться. Далее, на одном из вами посещаемых ресурсов нужно запросить восстановление пароля. Если будет запрос на секретный вопрос и ответ, то при запросе секретный вопрос подставляется автоматически, и если вы на вопрос дали очевидный ответ, то ответ подружившись с вами в соц. сетях узнать ничего не стоит, так же как и выпросить мейл для общения и так далее. Дальше дело техники, или пригласить вас на какой-нибудь ресурс с заранее подставной формой входа или просто выслать мейл от имени администрации ресурса с просьбой выслать логин и пароль для восстановления базы данных например. Так же как вариант можно выслать вам ссылку на прикольные фотки (например), ну а ссылкой наградить вас одной из разновидностей зловредов, пинчем например. Далее дело техники и расторопности и обилия информации о вас и средах вашего обитания. THE END
    Не выполняя вышеперечисленных семи заповедей, вы становитесь самой легкой добычей.

    Что делать?


    Что делать чтобы не стать легкой добычей и как управиться выполняя семь заповедей, особенно первые три, и особенно учитывая то, что все важное, что связанно с компьютером должно быть подальше от него и не находиться на самом компьютере?
    Ответ очевиден. Не смотря на развитие техники и галопирования IT сферы вперед семимильными шагами, старые методы - это до сих пор наши методы. А именно - ручка и блокнотик. Да! Банальное записывание своих паролей, секретных вопросов и ответов и прочей важной информации на бумажный носитель, до сих пор является одним из самых надежных способов сохранить все. А если не писать очевидно, а чуть шифровать записи специально под себя, например пасс и секретный вопрос и ответ от аккаунта Гугла помечать не как
    адрес www.google.ru
    пароль: gfhjkm
    вопрос: любимый певец
    ответ: gjlbtujhfp&thb
    контакт-мейл: utuuuytyyyryytu@mail.ru
    а как gm. p gfhjkm r gjlbtujhfp&thb f q любимый певец utu m.r
    то это повысит надежность от посторонних глаз.

    Менее надежно хранить пароли с помощью спец. программ работающих со съемных носителей (флешки например). Там нужно запомнить всего один пароль для входа в программу.

    На все вопросы по типу: а если я потеряю или флешку или блокнотик и у меня не будет копий первого или второго, или у меня украдут?
    Отвечайте себе об ответственности: а как я до сих пор не потерял (не украли) мой паспорт?
    Пароли в интернете - это ваш паспорт, и нужно к нему относиться так же ответственно как и к паспорту гражданскому в реальной жизни!

    Категория: Интернет и пользователи | автор: Дата: | описание: безопасность сохранения паролей
    просмотры: 4881 | Комментарии: 1
    Нравится!
    +43
    | Теги: безопасность, windows





    Похожие материалы:



    Всего комментариев: 1
    аватар пользователя flfl
    flfl   (2011-05-20 02:37)2011-05-20T02:37:49Z 1
    “Менее надежно хранить пароли с помощью спец. программ работающих со съемных носителей” - в сумме с “выполняя семь заповедей, особенно первые три” - весьма сомнительное утверждение. ヅ ...
    Кроме того, что действительно можно потерять «блокнотик», даже если он будет намертво прибит к столу, жутко неудобно не то что помнить, но и набирать, ломающие даже глаз, пароли/логины/майлы.
    Кроме того, бумага не вечна, и, как минимум, разумно делать несколько копий “блокнотов” которые, в свою очередь, ещё одна потенциальная угроза “ухода пароля” в чужие руки.
    Ну а программы, ... как и обычно и бывает, программе рознь.
    удалено
    База от программы KeePass Password Safe
    Успехов в расшифровке.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]