бесплатные прокси листы
web.a.net
Оглавление

Разделы
Раскрутка [13]
Создание сайтов [5]

О чём говорят на форуме

Главная » Яндекс репрессии. Реклама и юзабилити
Загрузка...

Яндекс репрессии. Реклама и юзабилити

15:52

5 октября Яндексоиды заявили о том, что они усилят заботу о пользователях, которые имеют яндекс заботится о тебесчастье пользоваться поиском. Теперь поисковик будет учитывать юзабилити сайта и начнут они с рекламы. Оригинал исторического заявления можно почитать тут Не менее интересно будет почитать комментарии.
Итак, реклама, которая дополняет контент страницы и красиво вписывается в неё будет учитываться поисковиком как плюс. И сайты с такой рекламой на борту будут ранжироваться выше, чем с остальной. И это прекрасно, но какой-то душок во всем этом прослеживается. Какая реклама отвечает тематике и контенту сайта? Естественно контекстная. Яндекс-директ тоже контекстная. Зря запахло? Гугл тоже предоставляет подобные услуги, Бегун хоть и лег под Яндекс, но туда же. Значит выяснили - контекстная безопасна. А как же со всей остальной? На это вопрос нет ответа
Единственное что понравилось, это заявление о том, что будут нещадно выпиливаться ресурсы созданные только под рекламу, или те на которых доля рекламы чуть ли не превышает общий суммарный объем текстов. Это отлично, но как-то боязно стало за трастовые сайты-гиганты, на которых иногда бывает партнерских плакатов и прочих баннеров и ифреймов  понапихано так, что разглядеть что-то полезное бывает очень трудно. Но скорее всего зря мои беспокойства зародились. Коммерческому трасту ничего не угрожает, особенно с контекстом на борту
Попандеры, кликандеры и прочие блоки загораживающие контент тоже будут минусом в ранжировании
Идеи конечно как всегда отличные, репрессии идут своим чередом, выдавливание некоммерции из серпа идет на ура
Советы Яндекса

 
Чтобы вашим сайтом было удобно пользоваться, нужно обратить внимание на несколько важных моментов. Прежде всего, у сайта должна быть логичная структура, понятная система навигации и интерфейс. Основное место на сайте нужно отвести той информации, ради которой он и был создан. Реклама не должна мешать воспринимать содержание сайта, её роль – дополнять основной контент.


Очень интересно как робот будет определять юзабилити сайта, систему навигации и особенно интерфейс? Как будет определяться тематика и вид рекламы и её пагубное влияние на сайт?
Дело в том, что партнерские блоки, баннеры, тизеры особенно выводятся на страницы по-разному. Иногда это довольно причудливый код, который иногда надо ИСПОЛНИТЬ чтобы увидеть результат. Интересуют фильтры и маски по которым подобный код будет обрабатываться как айс или не айс роботом. Это архисложная процедура однако, намного сложнее, чем втыкнуть в текст на странице. Яндекс не понимает смысла текста, ибо до сих пор по старинке ориентируется по набору слов, до словосочетаний он ещё не дорос, а до обработки общего смысла ещё лет сорок ждать. А тут берутся за такое. Пиар ход засчитан, проклятый Гугл с его неуважением к пользователям трепещет
А теперь об идеальном сайте в глазах Яндексоидов. С вводом новых репрессий становится интересно, какой же он, идеальный сайт. Скорее всего www.yandex.ru и сама выдача как контент и есть то на что равняться надо? Ну раз они диктуют свое видение оптимального счастья пользователя, то сами должны соответствовать своим догмам счастья.
Смотрим как тяжелая флеш-реклама должна красиво вписываться в страницу и особенно дополнять её по смыслу

 

Вообще мне поиск и почта на странице интересны, к чему тут флеш, который дает напругу на проц 20% и покупка нового BMW?
И все же воспользуюсь поиском, ведь три дня прошло с момента заявления и скорее всего уже должно чувствоваться усиление заботы о пользователе. Поисковый запрос Маникюр ногтей, Регион Москва. Получите выдачу.

Вверху коммерческая реклама с услугами по наращиванию ногтей, потом Яндекс-картинки с когтями, дальше остальные коммерческие предложения в виде интернет магазинов и прочих услуг. Вся выдача на первой странице это коммерческие предложения. Мне не нужны интернет магазины, мне хочется просто узнать побольше по вопросу, но получите магазины и все тут. Справа гигантский блок Яндекс-Директа. Мда, моему счастью и удовлетворенности поиском нет границ. Возможно я неблагодарная и тупая скотина, но мне хотелось просто узнать кое- что о маникюре.
Иду в Гугл, набираю тоже самое в Российской локали и получаю

Мне стало страшно, если Yandex так сильно обо мне заботится что кроме коммерческого шлака и тонн рекламы я ничего не нахожу, но такая навязчивая забота должна быть мне приятна. То Google совершил невозможное, прочитал мои мысли и удовлетворил первой строчкой запроса. Самый верхний сайт выдал мне инфо по тому что делать с когтями в домашних условиях. Маникюр, педикюр и прочие статейки по уходу. Меня даже пытались научить делать самостоятельно французский маникюр!
Это конечно хорошо, но где же реклама у Гугла и подсовывание мне коммерческой выдачи, которая так сильно заботиться обо мне, о его величестве пользователе? Кстати, а где на главной Google коммерческая реклама? А флеш где?

Категория: Раскрутка | просмотры: 3899 | автор: worldname Теги: яндекс, поисковики, раскрутка сайта

Похожие материалы:



Высказались по этому поводу: 3 чел.
VoirmligFrelm   (08.07.2012 07:06) 3
Я знал, что есть доска объявлений http://webanet.ucoz.ru/board/ но фантазии не хватает дойти до неё
nikol   (06.07.2012 03:32) 2
Гугл лучше Яндекса. Там можно всё найти, а Яндекс выдает только коммерческие сайты в первую очередь
Somm   (21.03.2012 09:39) 1
Добрый день! Хочу порекомендовать отличную возможность сделать БЕСПЛАТНО сайт для компании

Можно создать себе интернет-магазин или корпоративный сайт - за 30 минут. Эта система очень легкая, любой разберется!

Имя *:
Email *:
Код *:
Войди на сайт-оставь след в истории


Наш опрос-Ваше мнение
Антивирус которым я пользуюсь
Всего ответов: 2290

Интересное в сети
Загрузка...

Статистика Четверг

Сейчас на сайте
СКОЛЬКО НАС ВСЕГО: 27
ГОСТИ ДОРОГИЕ: 27
НАШИ ЛЮДИ: 0
Ваш ай-пи: 54.166.242.76

Анонсы



© web.A.net 2007-2017
Loading